¡Almuerzo al fin! Verduras asadas
Demasiado torcida, demasiado gruesa, demasiado delgada: Lea Brumsack y Tanja Krakowski de la empresa de catering Culinary Misfits en Berlín, Alemania, rescatan vegetales que no cumplen con los estándares de los grandes supermercados. Los usan para conjurar deliciosas creaciones culinarias, como verduras asadas con hummus.
Todos se pueden preparar por la noche y disfrutar al día siguiente a temperatura ambiente.
Ingredientes para verduras asadas
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5 papas (diferentes variedades y colores)
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1 remolacha pequeña o tubérculo relacionado
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1 bulbo de hinojo
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4 cucharadas de aceite de oliva
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sal pimienta
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puñado de hierbas frescas de jardín dependiendo de la temporada:
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romero, tomillo, etc.
Método
Selecciona las verduras de acuerdo con tu gusto y la temporada. Friega y enjuaga las verduras en agua y córtalas en trozos. Mezcla con hierbas picadas, aceite, sal, pimienta y extiéndelo en una bandeja para hornear. Asa en un horno precalentado a 220 grados Celsius durante unos 20 minutos. Mientras se tuestan, prepara el hummus de zanahoria.
Ingredientes para hummus de zanahoria
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2-3 zanahorias grandes
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200 g de lentejas rojas
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1 cebolla pequeña
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1 diente de ajo
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2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
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3 cucharadas de aceite de oliva para freír
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½ limón sin tratar (jugo y cáscara)
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1 cucharada de semillas de cilantro molido
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pizca de canela
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sal pimienta
Método
Lava las lentejas rojas y cocina a fuego lento en agua durante aproximadamente 10 minutos. Lava bien las zanahorias, luego córtalas en rodajas finas. Fríe en una sartén con el aceite junto con las cebollas picadas, el ajo prensado, la canela y las semillas de cilantro. Agrega un poco de agua, cubre la olla con una tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos. En una licuadora, mezcla las lentejas y las zanahorias suaves con el jugo de limón, la cáscara de limón rallada y el tahini hasta que quede suave. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Las verduras asadas con hummus de zanahoria son una comida fresca y deliciosa para el almuerzo. Las sobras son la base perfecta para una salsa de pasta.