Comida saludable del mediodía: hamburguesa de primavera
Para un delicioso refrigerio de la tarde en casa o en el camino, combina las hamburguesas de avena con lechugas tiernas, rábanos tiernos y colirrábano. Las hierbas frescas como el perejil, el cilantro y el apio le dan a las hamburguesas un sabor especial.
La receta fue desarrollada por Lea Brumsack de Culinary Misfits en Berlín. El equipo de cocina usa intencionalmente vegetales deformes que han sido ordenados por los supermercados. Lo que importa no es la forma o el tamaño perfecto, sino el sabor. Al dar a estas hortalizas de aspecto extraño una segunda oportunidad, los cocineros se oponen al desperdicio de alimentos.
Haz dos hamburguesas: ingredientes para las hamburguesas
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50 g de gachas de avena
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manojo de hierbas frescas, como el perejil o las rampas, finamente picadas
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1 huevo
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pizca de nuez moscada
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pizca de comino
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5 cucharadas de aceite de oliva
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migas de pan según sea necesario
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sal y pimienta
Ingredientes para las fijaciones
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1 colinabo pequeño
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2 cucharadas de tahini, pasta de semillas de sésamo
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1 cucharada de miel
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1/2 limón, sin tratar
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25 g de avellanas picadas
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puñado de rábanos
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algunas hojas de lechuga
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2 pequeños panecillos de trigo integral
Cómo hacerlo:
En un tazón grande, mezcla las gachas de avena con poco menos de 100 ml de agua. Agrega las hierbas finamente picadas, especias y huevo en la mezcla. Si es necesario, agrega algunas migas de pan para obtener una consistencia más espesa.
Pela el colinabo y córtalo en finas tiras. En un recipiente aparte, combina el tahini, la miel, el jugo de limón, la sal y la pimienta en una pasta. Agrega un poco de ralladura de corteza de limón como lo desees. Mezcla este adobo en tiras de colinabo y espolvoree con avellanas picadas.
Ahora cocina las hamburguesas. Calienta el aceite de oliva en una sartén. Usa una cuchara para formar la mezcla de avena en 2 hamburguesas grandes o 4 pequeñas y agregue a la sartén. Cocina las hamburguesas a fuego medio durante aproximadamente 4 minutos en cada lado.
Mientras tanto, corta los rábanos y lava la lechuga. Luego arregla las hamburguesas. En la mitad inferior del rollo, coloca una primera capa de lechuga y rábanos, luego agrega la empanada tibia, seguida de una buena porción de tiras de colinabo, y cubre con la mitad superior del rollo de pan.